Почему парфюму свойственно менять аромат?

27.03.2016

 Доказано, что звучание одного и того же аромата парфюмерной композиции у каждого его владельца звучит по-разному и этот феномен зависит не только от типа кожи, но и от других факторов. Иногда они меняются до неузнаваемости и могут подчеркнуть индивидуальность, акцентировать на себе внимание, в других случаях, они практически не звучат или раскрываются, не так как бы хотелось. Онлайн-шоп элитной парфюмерии и косметики Aromka.com.ua провёл небольшое исследование для своих клиентов, чтобы помочь им заранее узнать, как раскроется на них аромат, особенно если он изготовлен из натуральных компонентов.

Причины, меняющие ароматы парфюма

* Атмосферные явления. К ним относятся погода, влажность и температура воздуха. В холодное время, сладкие, насыщенные, тёплые запахи раскрываются мягко и не слишком эмоционально. Летом лучше отказаться от таких парфюмов или уменьшить количество нанесённой жидкости на кожу, в противном случае, высокая влажность и температура увеличит яркость, насыщенность и отчётливость нот.

* Способ нанесения. Распыляя содержимое флакона на тело, каждая женщина должна понимать, что более стойко запах будет держаться на его пульсирующих точках.

* Тип кожи. На сухой коже, испарение парфюмов происходит значительно быстрее, чем на жирной, имеющей большее количество собственных ферментов (вода, жирные кислоты, волокна), активно вступающих в реакцию с симфонией запахов. Они как бы задерживаю парфюмированную жидкость и воссоединяют её с собой, тем самым изменяя композицию аромата.

* Пряности и лекарственные средства. Они также искажают наносимый на кожу запах. Включая в свой рацион чеснок, лук, пряности, а также лекарства, которые способны выделять свои энзимы через слой эпидермиса, добавляется неприятный оттенок к приятному аромату.

* Временной период. Аромат парфюмов разделяют на верхнюю, среднюю и базовую ноты. Нельзя оценить туалетную воду или духи в первые 10–15 секунд! Только спустя 30–40 минут после нанесения базовая нота раскроется в полной мере и будет радовать своего собственника в течение двух суток.

  Интернет-магазин Аромка для большей стойкости аромата рекомендует наносить парфюм на пульсирующие участки тела, волосы (лучше на кончики), изнаночные швы на одежде. Благоухающий запах поднимется вверх и позволит насладиться им долгое время. Тестируя содержимое флакончиков в магазине, не стоит забывать про причины, меняющие ароматы: старайтесь выдержать паузу для полного раскрытия запаха; проверьте, как действуют ароматические масла выбранной композиции на улице; осуществляйте покупку только на следующий день после принятия решения. А онлайн-шоп, в свою очередь, поможет сэкономить, предлагая на рынке парфюмерной продукции самые минимальные и доступные цены на свой парфюм.





Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий