Летний макияж - приемы и особенности

18.07.2015

  Равномерный бронзовый загар, отблески летнего солнца в глазах и сочетание с яркими и пестрыми нарядами делают образ любой женщины лаконичным и привлекательным. Кажется, что в летний период макияж не требуется вообще - достаточно правильно ухаживать за кожей. В действительности многие женщины чувствуют себя без косметики равносильно тому, что они вышли на улицу без платья. Декоративная косметика не является табу для лета, однако нанесения макияжа в условиях высоких температур воздуха и некоторых других особенностей летнего сезона требует определенных знаний и умений. Чем тоньше и легче женщина надевает на себя платье, тем легче и прозрачнее должен быть макияж у нее на лице.


Основные особенности летнего макияжа

  Жаркая погода диктует всем современным модницам некоторые правила относительно выбора декоративной косметики для лица, а также техники нанесения и подбора цветовой гаммы. Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы не только подчеркнуть все линии лица и создать для кожи оптимально комфортные условия, тем более, если с макияжем предстоит находиться длительное время.

  Согласно с законами летнего макияжа некоторые любимые средства декоративной косметики придется отложить до более благоприятного периода – осени. Основные требования в летний период для всех косметических средств – повышенная устойчивость к внешним факторам, особенно солнечным лучам и жаре.


  Основными табу для декоративной косметики для летнего периода можно назвать следующие:

  • - присутствие жирных текстур, которые будут таять на лице под воздействием жары, в том числе жирные тени, кремовые румяна, тональный крем плотной текстуры;
  • - наличие перламутровых оттенков и средств со светоотражающими компонентами в составе, они будут придавать коже лица дополнительный блеск;
  • - яркая подводка для губ и насыщенный макияж, включая контурный карандаш для губ и помады с плотной непрозрачной текстурой, которые поплывут при первых же солнечных лучах;
  • - нанесение черных стрелок, которые расплывутся под солнцем за достаточно короткий период, исключение – вечерний макияж;
  • - использование туши с эффектом дополнительного объема или накладных ресниц с лишними элементами в своем составе.


Основные приемы летнего макияжа

  В качестве основы вместо привычного тонального крема можно использовать минеральную пудру или крем-флюид. Эти средства должны быть с достаточным солнечным фильтром SPF.

 

  Что касается румян, то компактные или рассыпчатые будут отлично выглядеть на лице и абсорбировать лишний жир. Тени для век также следует использовать компактные или рассыпчатые с матовыми текстурами.

 

  Что касается губ, то оптимальным вариантом для лета будет блеск или цветной бальзам. Как вариант также можно рассматривать помаду матового цвета. После ее нанесения губы лучше промокнуть салфеткой и слегка припудрить.

 

  Для всех любителей стрелок на лето необходимо обзавестись подводками в виде фломастера или маркера. При этом черный цвет для дневного летнего макияжа лучше заменить на синий, стальной, бирюзовый или коричневый. Тушь лучше использовать водостойкую.

 

  Кожа летом должна выглядеть свежей, чистой и отдохнувшей. Сделать это не так уж и просто. Поэтому кроме искусного владения секретами макияжа не следует забывать и об основном уходе за ней. В период, когда на прилавках магазинов и рынках полно свежих ягод, овощей и фруктов, можно использовать их для домашних масок. Клубника, виноград, огурцы и прочие сезонные культуры превосходно будут увлажнять ее и насыщать полезными витаминами, которых так не хватало зимой и весной.

 

  Ну и конечно, не стоит забывать, что покупать косметику необходимо только качественную у хорошо зарекомендовавших себя продавцов. Наш интернет-магазин элитной косметики и парфюмерии Aromka.com.ua сможет предложить всем своим покупателям самую лучшую и качественную декоративную косметику для лета.




Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий