Классификация ароматов

01.12.2015

  Такое абстрактное понятие как парфюмерия невозможно описать четкими и точными словами. Это своего рода произведение искусства, которое представить в строгих рамках классификаций и форм просто нет смысла. Духи – это разнообразие и неповторимость, которая все больше завоевывает сердца миллионов в мире. Выбор продукции в сфере парфюмерии и широкий ассортимент невообразимо велик. Определяясь со своим уникальным ароматом, необходимо учитывать собственные предпочтения, характер и особенности. Не смотря на всю субъективность подхода к выбору туалетной воды, многие парфюмерные компании создают свои системы и классификации, которые существенно облегчают поиск. Опираясь на теорию и историю, были созданы многие классификации. Однако для широкого круга населения они были бы неинтересны, скорее бесполезны. Французские парфюмеры в 80-х годах предложили универсальную систему из 14 групп, которая будет понятна каждому.


Основные классификации современной парфюмерии

  Основной принцип деления на группы состоит в определении доминирующих тем духов. Здесь выделяют три главные группы:

* Цветочные. Сюда включают ароматы с нотами цветов, цитруса, фруктов, дерева, океана. При этом основной является цветочно-зеленая нота;

* Шипровые. Здесь доминирующей является фужерная, древесная и зелено-цветочная композиция;

* Ориентальные. Это мягкие ароматы с животными нотками с добавление м амбровых, пряных, восточных и мускусных оттенков.

  Французская классификация имеет более подробный вид, поэтому остановимся на универсальных, которые прекрасно подходят как для мужчин, так и для женщин.

* Амбровые. В таких базовыми являются амбровые, мускусные, ванильные и цветочные ноты. Есть примеси специй;

* Древесные включают в себя множество подгрупп. Главные из них: фруктовые, цветочные и пряные с доминирование дерева. Основные – кедр, пачули, мирта, сандал.

* Зеленые - это свежие, яркие ароматы с запахом травы и листьев. Основные – сосна, можжевельник, лаванда;

* Мускусные. Стойкие духи с животными нотками. Имеет лечебные и эйфорические свойства;

* Озоновые. Сравнительно новые ароматы с запахом свежести моря, океана и озона. Они не соответствуют естественным запахам, но имеют ярко выраженный ассоциативный результат;

* Ориентальные. В основном, это тяжелые, зимние варианты духов. С яркими тонами ванили, сандала и мускуса.

* Пряные. Богаты на запахи восточных специй. Основные – корица, лавровый лист, перец и гвоздика;

* Фруктовые. Название определяет доминирующие ноты. Это – разнообразные фруктовые и ягодные запахи: арбуз, малина, дыня. Такие оттенки придают свежести и теплый шлейф владельцу;

* Шипровые. Таким духам присущ светлый и энергичный аромат. Шипровые духи более легки на основе фруктовых и цветочных нот и больше подходят дамам , а мужские более полны пачули, нотами дубового мха и лаванды.

  Чтобы понимать сущность ароматных композиций, необходимо вникнуть в принцип создания парфюмерии. Это не обычная химическая смесь. Первые капли обычно очень яркие, но улетучиваются в первые же минуты. Остается лишь яркий, эфирный шлейф. Чтобы правильно подобрать свою композицию, существуют профессиональные консультанты. В интернет-магазине AROMKA.COM.UA вам окажут первоклассную помощь и дадут ответы на подобные вопросы. Поэтому остаться недовольным покупкой у вас просто не получится.



Комментарии

  • Менеджер Аромка 11.07.2016, 16:46
    Светлана, свяжитесь с нами по телефонам указанным на сайте. Наши менеджеры Вас проконсультируют и помогут определится в выборе.
  • светлана 11.07.2016, 15:16
    подскажите какой парфюм подобрать для подростка
  • Taran 06.08.2015, 11:19
    Grade A stuff. I'm unilnstqoeabuy in your debt.

Написать комментарий