Чем отличается парфюмированная вода от духов?

14.12.2015

  Парфюм – это обязательная часть жизни каждого человека. Каждый из нас, будь то девушка, женщина или мужчина обязательно пользуются этим средством. При покупке парфюма часто ключевую роль играет цена. В этом случае на помощь может прийти разнообразие, предложенное парфюмерами. Другими словами – духи и парфюмированная вода.


В чем заключается разница?

  Сразу следует сказать, что миф о подпольном производстве и худшем качестве так и остается мифом. Разница между этими товарам есть и она существенна. Итак, каждый должен знать, то:

 1. Духи имеют наибольшую концентрацию эфирных масел (процентная доля составляет от 10 до 30%), растворенных в чистом спирте, а это 96%. Такое соединение позволило производителям создать очень стойкие, с ярко выраженным ароматом духи. Разлив происходит во флаконы без пульверизатора, что не всегда удобно в пользовании и в перевозке. Но и наличие такового может стать нежелательным, так как всего нескольких капель будут сохранять запах на одежде весь день. Современные парфюмеры редко выпускают именно духи.

 2. Парфюмированная вода имеет меньшее содержание ароматических масел (от 10 до 20%), растворенных в 90% спирта. Такой аромат приходится по душе большему количеству потребителей, так как запах является менее резким, чем в духах. За легкость и утонченность аромата такая вода получила второе название – «дневные духи». Здесь есть достаточная концентрация эфирных масел для сравнительно стойкого аромата. Каждый флакон оснащен пульверизатором, что делает пользование намного проще и приятнее.


Что лучше – духи или парфюмированная вода?

  Если вопрос стоит о качестве – то оба продукта изготавливаются согласно общепринятым стандартам парфюмерии. А вот относительно цены – парфюмированная вода обойдется дешевле. Кроме того, если вы не любите, когда за вами остается стойкий шлейф, которые невозможно ничем перебить, тогда более легкий вариант парфюма подойдет вам больше всего. Именно поэтому не всегда стоит гнаться за дорогими брендами, ведь лицензированные аналоги не подразумевают переплаты за громкие названия, что делает их еще доступнее.




Комментарии

  • Алекс 18.01.2016, 14:01
    Заказывал парфюмерную воду,а получил даже не туалетную,максимум одеколон.Интересно,кто пишет положительные отзывы?
  • Галина 21.10.2015, 19:25
    Почему нет ''Санрайз'' от Френк Оливер?

Написать комментарий