Чем отличается лицензионная парфюмерия от оригинала

15.10.2015

  Элитная парфюмерия не перестает пользоваться спросом. Не взирая порой на дороговизну флакончика брендовых духов, многие не мыслят себе свой образ без роскошного ароматного шлейфа. Ценителям подлинных ароматов известны такие термины как лицензионная и оригинальная продукция, однако не все правильно понимают, в чем кроется разница и почему лицензионные парфюмы стоят на порядок дешевле, чем оригинальные.

Определение понятий

 Под понятием «лицензионная парфюмерия» принято понимать недорогие туалетные воды, таможенный конфискат и аналоговые духи. Вся эта продукция изготавливается в таких странах, как ОАЭ, Турция, Польша, Венгрия, Хорватия, Китай, Россия по лицензии мировых модных парфюмерных брендов.

Что касается оригинальной парфюмерии, то она, как правило, производится в стране самого бренда и преимущественно на его заводах.


Мифы о выборе парфюма

 Многие покупатели считают, что только оригинальная парфюмерия является настоящей, а лицензионная – это не что иное, как подделка. Кроме того, среди наиболее распространенных мифов, связанных с покупкой духов, можно отметить следующие:

1. Стоимость. Всем отлично известно, что один и тот же (на первый взгляд) флакон духов может иметь совершенно разную стоимость, причем разница порой бывает колоссальная. Цена парфюма не всегда является подлинным доказательством их оригинальности и качества, а вот покупая лицензионные духи по значительно низшей стоимости, покупатель может рассчитывать на достаточно хорошее качество. Стоит задуматься, что покупая оригинальную продукцию, придется заплатить за дорогую упаковку, рекламу, европейскую или американскую рабочую силу, транспортировку, растаможку и т.д.

2. Стойкость. К сожалению, стойкость духов зависит не только от их состава. Во многом этот показатель определяется индивидуальными особенностями кожи человека, его гормональным и физическим здоровьем. Поэтому затратив значительные средства на оригинальную продукцию, покупатель может остаться разочарованным, тем более что в норме разница стойкости оригинальной и лицензионной парфюмерии составляет всего каких-то 4 часа.

3. Состав парфюма. Состав оригинальной и лицензионной парфюмерии практически одинаков. Это ароматная композиция, вода и спирт, разница лишь в концентрации этих составляющих.

4. Аромат. Многие считают, что оригинальные и лицензионные духи одной и той же марки будут иметь совершенно разные запахи. Однако если предложить покупателю сравнить запахи, то мало кто сможет определить, где в действительности оригинал.

 Довольно часто можно услышать, как продавцы оригинальной элитной парфюмерии утверждают, что лицензионные копии являются подделками, не имеющими ничего общего с настоящей продукцией. Это утверждение не соответствует действительности, так как лицензионные духи изготавливаются по предоставленной брендом лицензии на производство, что предусматривает определенную технологию и контроль качества. Единственным исключением в данном случае можно назвать лишь случаи, когда лицензионную продукцию недобросовестные продавцы выдают за оригинальную, повышая ценники в несколько раз. Но даже при этом, тот факт, что их можно подменить, играет в пользу лицензионных духов, ведь это означает, что они очень близки к оригиналу!


Наш интернет-магазин AROMKA предлагает своим покупателям приобрести лицензионную парфюмерию из Европы высокого качества по доступной стоимости в Украине.




Комментарии

  • Ася 31.01.2017, 12:38
    флакон будет точно такой же как в оригинале? Мне нужно на подарок
  • Елена 17.08.2016, 11:36
    Расскажите, пожалуйста, в каких случаях применяется туалетная вода, парфюмерная вода, парфюм ? И стоит ли применять их одновременно. Например, туалетная вода плюс капелька парфюма одной серии.
  • Елена 17.08.2016, 11:33
    Есть ли сейчас парфюм Diorella ?
    Есть ли они сейчас вообще?
  • Ольга 02.06.2016, 12:34
    Недавно (не здесь) купила турецкий Ланин Эклавт. Отличается тем что первые пол часа очень несет лимонным соком, потом он выветривается. и это мой любимы ланвичик, довольно стойкий!
  • Юлианна 26.05.2016, 07:46
    Цены конечноудивили. Цена настоящих духов стоит от 2500 гривен до 3000 гривен.но интересно ваша продукция на аромат и стойкость такая же
  • Менеджер Аромка 13.05.2016, 17:22
    Игорь, ароматы отличаются составляющими нотами. С этим Вы можете ознакомиться в описании аромата. Парфюмерия произведена по лицензии в Хорватии.
  • Игорь 13.05.2016, 17:11
    Здравствуйте.
    BOSS BOTTLED чем отличается от intense?
    где их производяти какой контроль качества?

Написать комментарий